2 Portionen
125 g Polenta (Maisgrieß)
500 ml Hafermilch
2 EL Ajvar
10 Bärlauchblätter
(oder 1 EL Bärlauchöl)
Salz, Pfeffer
Für die Kartoffelecken:
750 g Kartoffeln
2 EL Öl
50 g Polenta
Paprika, Curry, Pommes-Salz
Die Hafermilch zusammen mit dem kleingehackten Bärlauch und ein wenig Öl, dem Ajvar und den Gewürzen in einem Topf erwärmen. Polenta einrühren und 10 Minuten quellen lassen (Ofen aus machen, es soll nicht mehr kochen). Immer wieder umrühren.
Die Kartoffeln achteln. In einer Schüssel mit Deckel das Öl
und die Gewürze zusammen mischen. Die Kartoffeln rein, Deckel drauf und gut
schütteln. Dann erst Polenta dazu tun und alles noch mal gut durch mischen.
Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen (sie sollten
nicht überlappen) und bei 190 Grad ca.
35 Minuten backen.
Ihr könnt die Polentamasse entweder auf einem Blech erkalten
lassen, in Stücke schneiden und anbraten oder eigentlich
auch direkt in der Pfanne anbraten. Ein paar hab ich mit auf´s Backblech getan.
Die sind auch gut geworden.
Die Puffer schmecken am nächsten Tag auch gut auf´m Brötchen
mit Salat :)
Bärlauchöl hört sich ja toll an. Wo bekommt man das denn?
AntwortenLöschenHey Mihl... das kann man gaaanz easy selbst machen und damit viele Speisen mit einer würzigen Note bereichern (auch zu Spargel total lecker)...
AntwortenLöschenEinfach einen Berg Bärlauch klein hacken, 1/4 davon in ein großes Glas mit Deckel packen und gutes Rapsöl (z.B.) drauf, bis es bedeckt ist und eine leichte Schicht Salz, dann wieder 1/4 Bärlauch dazu und wieder Öl und Salz. Bis das Glas voll ist. Dann zuschrauben, leicht hin und her schütteln und in den Kühlschrank stellen. Hält locker ein halbes Jahr.
Wichtig ist, dass der komplette Bärlauch mit Öl bedeckt ist.
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