
Vegan kochen mit einfachen schnellen Rezepten!
Kochen ist meine Leidenschaft. Meistens koche ich spontan mit den Zutaten, die ich gerade zu Hause habe. Da ich vollzeit berufstätig bin und ich meist keine Lust habe, noch Stunden in der Küche zu verbringen, liegt die Zubereitungszeit meiner Rezepte bei 10-30 Minuten.
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Montag, 29. Juli 2013
Rote-Bete-Bolognese
(1 Portion - 550 kcal)
100 g Vollkornnudeln (ungekocht)
1 frische rote Bete
100 ml vegane Sahne
1 Knoblauchzehe
2 TL Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
1 Frühlingszwiebel
100 ml Gemüsebrühe
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Die rote Bete waschen und schälen. Anschließend mit der Knoblauchzehe grob raspeln oder mit dem Quickchef zerkleinern. Nudelwasser anstellen.
Das Gemüse in Olivenöl andünsten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. (Gleichzeitig die Nudeln ins kochende Salzwasser tun).
Den Meerrettich und die Sahne in die Sauce rühren und würzen. Mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterheben und mit der klein gehackten Frühlingszwiebel servieren.
Dazu schmeckt Feldsalat mit Tomaten und Zwiebeln.
Bisher kannte ich nur die süßlich schmeckende Rote Bete aus dem Glas. Diese deftige Variante schmeckt mir 100mal besser - es war ein Genuss
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