Für den Schafskäsetofu:
1 Paket festen Tofu natur (von Alnatura)
1 TL Salz
Öl zum Einlegen
Etwas Wasser und Gemüsebrühpulver (1TL)
Evtl. Kräuter (Basilikum oder auch Knoblauch)

50 g Spaghetti Nudeln
50 g Dinkel-Muschel-Nudeln (ALnatura)
2 Zucchini
3 Tomaten
Gewürze nach Geschmack (aber kein Salz
mehr, da der eingelegte Tofu sehr salzig ist)
Den Tofu in Scheiben schneiden. Das Salz mit dem Öl, dem Wasser und dem Gemüsebrühpulver und den Kräutern verrühren. Den Tofu darin für mehrere Stunden einlegen (immer wieder darauf achten, dass der Tofu komplett mit dem Gemisch bedeckt ist).
Die Tofustücke aus dem Gemisch rausholen und kurz anbraten und evtl. etwas klein hacken.
In der Zeit mit einem Sparschäler Zucchininudeln herstellen (bis zu den Kernen rundherum abschälen).
Die „normalen“ Nudeln zum kochen bringen.
Die Tomaten, den Rest der Zucchini zusammen mit
einem Teil des Schafskäse-Öl-Gemisches in einem Mixer pürieren, über den Schafskäse gießen und alles erhitzen. Für ein paar Minuten die Zucchinistreifen hinzufügen. Alles mit den Nudeln servieren.
Der Schafskäse eignet sich auch hervorragend für Salate oder zum naschen Ich fand es superlecker. Wer mag und es kalorienärmer möchte, kann es auch nur mit Zucchini-Nudeln essen. Dafür würde ich dann 3-4 Zucchini nehmen für 2 Portionen. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Seid nett zueinander ... wir sind alle eins :)